黄金城娱乐,黄金娱乐注册

当前位置: 首页

沈跃跃在湖北调研时强调

弘扬伟大抗疫精神 团结引领广大妇女发挥半边天作用

来源: 湖北日报  浏览字号: 2020年10月16日 09:14:06

10月10日至12日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在湖北调研。摄影/中国妇女报·中国妇女网 杨睿

湖北日报讯(记者王际凯)10月10日至12日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在湖北调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心,扎根基层、深入妇女群众,发动组织妇女、引领服务妇女,把广大妇女紧紧团结在党的周围,坚定听党话、跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献巾帼力量。

在鄂期间,沈跃跃与省委书记应勇就妇女工作会谈交流,并参加在武汉市江欣苑社区举办的弘扬伟大抗疫精神巾帼宣讲报告会。沈跃跃先后深入鄂州市,武汉市的城乡社区、医院、企业,看望慰问一线女医务人员、女党员、女社区工作者、下沉妇联干部、巾帼志愿者和妇女群众,详细了解社区群众和家庭建设需求以及妇女心理健康、“两癌”筛查等情况。

调研期间,沈跃跃主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,进一步激发妇女积极性主动性创造性,以担当奉献奋斗新征程。要发挥组织优势,组织动员广大妇女为实现高质量发展贡献巾帼力量,推动完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制。要坚持党建引领,注重基层,推进妇联组织嵌入基层治理体系、工作融入基层治理各项建设、力量加入基层治理队伍,在党组织领导的基层社会治理中有为有位。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰;湖北省领导王玲、尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王忠林、梁伟年等分别参加有关活动。

编 辑: 冯涛
责 编: 余晨

相关文章